注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【学习】5种变得更聪慧的方法  

2007-11-17 09:36:53|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人脑正如机体的肌肉一样,需要做定期的锻炼。如果我们经常思考而且思维方式得当的话,会变得更加的睿智,独立思考的能力会更强。反之,若不动脑或着懒于思考,则其必然,大脑思维能力将渐渐愚钝,甚至逐渐退化。

下面,给大家介绍5种提高思维效率,走出低效暗影的简单方法。

尽可能少看电视——这是一个强制的举措。人们喜欢百无聊赖的在电视机前消磨时光,比如我,还有好多像我一样的人。可问题在于,看电视几乎很少时候用到大脑的智慧或者思维动起来。这就像肌肉的能量被渐渐损耗却没有用在对身体有益的锻炼上。

长久的观看电视机你是否会感到全身乏力?眼睛干涩疲惫,甚至连拿一本书读起来都显得非常吃力。不妨换一种方式吧,休憩的时候,读上一本好书。身体感觉有点儿疲乏的时候,听一听音乐。和家人或者朋友聚在一起时,扔下电视机,过去倾谈或者聊一会儿。这些都是既可以做适当休息又让思维活跃程度大于看电视的好方式。

身体锻炼——我曾经一直认为将运动的时间花在读书学习上将会学到更多的知识。但是,尔后,我意识到运动完之后再进行学习,将会有更大的效率。用身体锻炼清洗一下脑袋,来创造更多的能量。然后,就会觉得精力更充沛,更易集中。

阅读一些有挑战的书——很多人喜欢阅读悬念小说,但是通常这些书都不会刺激智慧思维。如果你想提高思考和写作能力,那么应该读一些能够集中注意力的书。读一本古典小说吧,它能改变对世界的看法,并且更严谨,文雅的思考语言。不要畏惧生单词和厚厚的纸张,充分利用时间,必要时反复读一遍,便会很快的熟悉了作者的写作风格和思想。

一旦习惯了阅读这种具有挑战的书,我认为你将一气呵成而不用反复阅读理解了。学习新思想的挑战  远比任何一部悬念惊险小说要来的刺激。

早睡早起—— 没有什么事情重要到剥夺走睡觉的权力。按时睡觉并且睡眠时间不超过8个小时,你将会活力得有如重生。如果熬夜到很晚,那么第二天就会变成瞌睡虫而无法集中注意力。依我的经验,清晨的时光是最清醒且高效的。早些起床来富余更多有效率的时间,并且使你一天都精力充沛。

若实在困顿,有机会的话, 花10到20分钟打个盹儿。更长一点的时间就会使你昏昏然,但是短暂的休憩将能恢复能量。

花些时间沉思 —— 时常,生活在不经意间会变得十分繁忙。由于思绪纠结在一起,我们很难集中注意力。花一些时间独自思考吧,理清自己的思路并且要优先考虑你的责任。事后,你将有一个更好的理解什么是最重要的,什么次而居之。而对于不重要的东西,放一放不要在让它打扰到你的心智。

我并不是说你一定要盘腿坐在地上嘴里直嘟囔。其实任何可以让你静下心思考的动作都可以奏效。我个人比较喜欢独自散步。有句名言这样说的,“最好的灵感在散步中产生。”我很赞同。多尝试,找到最适合你的方法。

结论——我提供的这些方法都是已经存在的方法,我希望你不要对此感到失望。但是很显然,最有效的答案往往是最平凡的。最困难之处是你是否能坚持这些。如果能很好的完成如上5条,你内心的视野将会更加宽广,从而学到更多的知识与回报。

原作者: John Wesley  

回目录

学习共享目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017