注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【学习】设定个人目标易犯的9个错误  

2007-11-26 01:15:37|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设定目标有什么意义?

也许它能给你的生活指明奋斗的方向,能让你不断挑战自己,使自己成长。而且随着时间的推移,你完成了你之前不敢想的事情。

如果你没有个人的目标,你每天辛苦工作也就只能为别人实现他们的目标。

下面列出的是生活中设定目标易犯的几个错误:

1、不把目标写下来

如果你不把你的目标写下来,你可能会比较容易忘记。

这实际上是一个不必要的麻烦,因为每天会遇到许多其他的事情,这些事情会分散你目标上的注意力。

如果你把它写下来,就会比较容易记住。而且还能更容易来描述和发展你的目标,并找到更多的目标。

把目标写来来可以帮助你清晰地看到自己真正想要的是什么。

2、慢慢忘记或淡漠自己的目标

把你的目标写下来是一个好的开始,但是如何保证过几天或几周都不会忘掉?

因为一旦你忘记了自己的目标,等到你记起来的时候,你又不得不重新开始。每个人都不是记忆力的天才,所以,有必要经常提醒自己的目标。

例如;你可以把你的目标写在纸上,贴在你每天能看到的地方。或者使用一些小工具,例如,Google Calendar ,经常提醒自己不要忘记自己的目标。

3、不经常回顾(Review)总结

经常总结回顾一下之前目标的进展情况,可以帮助自己明确在实现目标的过程中遇到的困难以及出现的新问题,以便及时调整自己的目标,或者设定一个新的目标。

如果目标没有调整的必要,你也最好能够经常查看自己的目标历程,这样可以更坚定自己的目标,也会让自己更有成就感,更自信。

同样,你也可以借助辅助的工具,例如,Google Calendar,来提醒自己。

4、设定自己不愿意的或不感兴趣(Not interested in)的目标

正如上文所述:如果你没有为自己设置个人的目标,那么你也只能“为他人作嫁衣裳”。

所以,你自己真正的目标在哪里,是什么?这是最重要的。

想想自己需要什么,自己到底想要怎样的生活,你的目标是否适合你,你是否愿意为你的目标付出不懈努力?

如果是你自己的目标,我想你肯定会真正地关心它,努力去实现它。你的生活也会因为它更加充实美好。

5、目标不明确(Not clear)

设定目标要尽量具体,可以预计进度,并且是切合实际的。

你设定的目标越具体,你就越能有效、快速地实现它;

如果你的目标不可预计,那你如何知道哪天才能完成你的目标?

例如,你永远达不到“挣更多的钱”的目标,但是你可以达到“每个月挣 1 万”的目标。

因为你要设定的目标是给自己看的,所以,不要使用“将来时态”,要用“现在时态”陈述你的目标:

例如:不要用“我以后要每周锻炼 3 次!”,而要用“我每周锻炼 3 次!”

因为你的下意识只会接受具体的事情。如果你用“将来时态”,你的下意识会认为今后的任何一天都可以,这样你的目标往往达不到。而如果你用“现在时态”把你的目标写下来,你的下意识就会明确你的目标,并马上能够开始实施。

6、不设定最终期限(Deadline)

给目标设定完成的最终期限是很有必要的。因为人都是有惰性的,如果你没有设定一个最终期限,那么往往实现目标会花费更多的时间。

同时,设定最终期限可以在目标原定期限上增加一些松动的空间。因为在你实现目标的过程中,可能会出现困难或者其他难以预料的事情,他们可能会拖延你的目标进度,那么设置最终期限后,你还可以有时间来继续完成它。

但是,时间的估计往往并不很准确,不要设定不切实际的最终期限,这样不会提高效率,也不会节省你的时间。

7、对目标没有计划(Plan)

对于一些简单的目标,即便“每天跑步 20 分钟”,你也需要做一个小计划,这可以帮助你寻找更多的自由时间,并协调其他的日程安排。

对于大一点的目标,你更需要一个详尽的计划。因为目标的实现往往并不一帆风顺,你可能需要随时掌握目标的进展情况,或者由于其他原因需要调整计划。

通过给目标设定计划,你可以更加合理地利用时间和资源,同时你也可以找到一个更好、更愉快的到达目标的途径。

8、不总结失败教训(Not reviewing previous failures)

“吃一堑,长一智”。对之前的失败,你可以总结很多有益的教训。如果你回顾自己的失败,你就会知道自己的弱点在哪里。如果找出自己的薄弱点,你就可以在今后的目标中努力规避或者战胜它。

9、没有把精力放对地方

有时候,实现目标更注重于过程和方法而不是结果。

例如,你设定了一个目标:“要在年底之前减掉10斤”,你可能设计了详尽复杂的计划。但是,为什么不试试设定另外一个目标:“ 每天坚持做 30 分钟的厌氧运动(跑步、游泳)”呢?

把精力放在合适的方法上,可能会获得更好的结果。

PS:我认为最重要的一个错误还是“不坚持”。

很多人在设定目标之后,开始几天会很投入,但是,慢慢的不知怎么就放弃了。

其实,坚持到最后也未必就能达到目标。但是,如果不坚持的话,是绝对到不了目标的。

原文: Do You Make These 9 Mistakes When You Set Goals?

回目录

学习共享目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017