注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【云南】㈢㈣香格里拉:茶马古道[原创摄影]   

2007-10-27 22:17:32|  分类: 中國 雲南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/9/2007

千百年来,青藏高原和内地之间就存在着一条汉藏交往的古老通道,它是目前世界上已知的地势最高最险的文明文化传播的古道,一条完全用人和、马的脚力踩出的、用有血有肉的生命之躯铺就的古道,马帮们沿着这条坎坷崎岖的古老驿道,源源不断地为藏区驮去茶、糖、盐等生活必需品,从藏区换回马匹、牛羊和皮毛,专家们因此将这条汉藏古道称为“茶马古道”。

古城唯一幸存的古宅——阿布老屋,一座典型的藏汉结合建筑,全宅外墙为土墙、内墙为木结构。老屋分三层:一楼是牲舍柴房,二楼为全家食宿会客及祈祷之所,三楼则做仓廪之用。二楼住宅是全楼的精华部分,前有回廊,两厢有主房、客房、佛堂、火塘,主次分明而且布局完整。老屋的雕梁画栋精细华丽,丹漆半存半朽,古色古香。

文化大革命,老屋作为公社革委会的办公楼,成了当地的政令发布中心,侥幸逃过被摧毁的命运。

牦牛骨装饰品

四方街;白天摆满售卖肉串串的摊子

野石蜂蜜

金箔烙画柱子,当时这户可是有钱人家哦!

回目录

   上页      首页      下页  

:此文章由☆秋梦园主☆原创作品,希望你们会喜欢,

请尊重博主的辛苦,严禁转载;谢谢!

 

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017