注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【狮城】小印度[原创摄影]  

2007-10-03 22:32:48|  分类: 獅城—新加坡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/10/2007

新加坡有几个“小”,“小泰国”、“小缅甸”、“小印度”.........都是一些外地劳工聚集的地方,最久的是在竹脚中心一代的小印度,每逢周末时总是一大大......大群的印度同胞聚在这里购物、聊天、游荡、休息,人挤得水泄不通,每年10月尾印度节庆“屠妖节”,屠妖节(DEEPAVALI),或称为 Festival of Lights,是庆祝光明战胜黑暗、正义击败邪恶的节日。

屠妖节(Deepavali)标志着“印度新年”的到来,通常用屠妖节亮灯仪式(Deepavali Light-up)来庆祝。期间,人们去寺庙做祷告,当然每个家庭也带来了香浓四溢的节日佳肴,小印度(Little India)的寺庙和街道用彩灯和花环精心装饰,再加上五彩的拱门,整个庙宇被点缀得格外耀眼。

今天傍晚特地到小印度走走,希望能拍下庆典灯饰,可是........

走出“小印度”地铁站,见到一排排用各式花编成的花串售卖

路上也张挂起紫色彩灯

还有用天然颜料Heena的文身,这是一种艺术绘画,用Heena像挤在蛋糕上的画,画好后过了几分钟,把颜料擦掉,就能见到皮肤上留下花纹,就像文身一样,只能耐上几天。

印度MM的手镯

额头眉心的装饰

等饿了,就在小贩中心享用晚餐

点了这道tulang,用羊骨熬成,加上辣椒、茄汁,包菜.....煮成,骨头外只有一点点羊肉,主要是吃里面的骨髓,加上面包点汁,又辣又香。

夜幕升起,人潮依旧,可是我要的灯饰还没开........也许是我来早了,失望而归!

回目录

   上页      首页      下页  

:此文章由☆秋梦园主☆原创作品,希望你们会喜欢,

请尊重博主的辛苦,严禁转载;谢谢!

 

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017