注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【食谱】好男人必学的十道简单的菜   

2008-01-14 16:53:22|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹、炖排骨

炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐。

注意:
1、醋少放,酱油多放, 看颜色差不多就好了。 糖和盐按口味放。
2、然后大火转小火, 盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

贰、闷蛋

1、打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。

2、热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在过上然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

叁、红烧茄子肉丝

1、三根细茄子,洗净,削皮,剖称两半切成一厘米宽度的小块,待炒。

2、加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油,切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖,鸡精,盐,闷之。

3、三分钟后即可食用。

肆、鸡蛋炒西红柿

1、两个西红柿切块,两个鸡蛋捣碎。两勺色拉油,看得见为止,油热放鸡蛋,加少两盐,稍微熟即可,越嫩越好,然后铲出鸡蛋,关炉子,如果锅里还有油就不用加油了,或者从蛋碗里倒一些出来。

2、开旺炉子,搅拌西红柿,放中等量盐(宁淡勿咸),放中等量水,煮两分钟以后放鸡蛋。等水开之后放一勺糖,搅拌一下就可以起锅了,这时可以放味精,起锅之时可以放些大蒜叶。大功告成。(总耗时:2:42)

伍、可乐鸡翅

1、买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;

2、加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行了。盖锅盖,大火煮;

3、煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。

陆、蘑菇香菇红烧豆腐

新鲜香菇和新鲜蘑菇切片,一大块手工豆腐不用切块,中等偏上的油量,等油稍热,下蘑菇和香菇,锅里放一勺盐,搅拌一下。然后是豆腐,豆腐上也放一小勺盐,翻炒至稍热微熟(1分钟左右)放酱油,接着立刻放一大勺白糖(整个菜不能放水)放大蒜叶即可起锅(没有也可,大蒜末也可。)整个过程(总耗时4:43)

柒、牛肉芹菜

材料:嫩牛肉300克,芹菜150克。调味料:盐,白糖,味精,淀粉,姜,蒜,胡椒粉。

做法:

① 将芹菜切成薄片。牛肉横切成2厘米长的薄片,放入碗内,(加小苏打)、酱油胡椒粉、水淀粉,绍酒、姜末和清水,浸10分钟后,加入话生油,再腌1小时。

②炒锅上火,花生油烧至六成热,放入牛肉片,用勺拌和,待牛肉色白时,倒入漏勺沥油。锅内留少许油复上火,放入葱姜片爆炒,放入芹菜块,一分钟左右放入牛肉同炒,放入盐,糖加水中小火5-10分钟左右,加味精,淀粉勾兑起锅。

捌、皮蛋豆腐

内脂豆腐一大块用开水烫过放凉,皮蛋切小块(密技:用棉线切割又快又不沾)放在豆腐上,撒葱花,淋酱油,点香油即成。

玖、洋芋头鸡蛋汤

洋芋头一个切丝,鸡蛋两个捣碎,锅内烧开一大碗开水,倒入洋芋头丝和盐,煮至水开丝烂,倒入鸡蛋,稍微搅伴,加味精和麻油,起锅。

拾、咖喱鸡翅

鸡翅可根据个人喜好选用翅中或翅尖,刀斩开,开水抄三五分钟即可备用;

土豆、葱头、鲜香菇、青椒(也可选尖椒)切片备用;热锅凉油入咖喱粉适量(个人喜好),出咖喱香后稍沉一会儿顺序入葱头、香菇、土豆、鸡翅、青椒...,放水放调料(自选,俺只放盐)咕嘟到土豆熟了,入水淀粉,起锅。(现在超市里有包装现成的咖喱卤.辣,微辣,甜味的都有,做时都不用放淀粉)
来源:techweb生活论坛

回目录

健康常识目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017