注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【网文】汶川大地震感人故事八  

2008-06-02 13:03:04|  分类: 百科探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三位女教师生命最后时刻用躯体护住女孩

武警救援人员将2名孩子转移到安全地带

郑蜀炎

这是地震发生的第2天。

13日凌晨,成都军区某装甲团进入了北川县城。

震后的惨状触目惊心,然而,最让官兵们揪心的是那一片粉红色的楼顶几乎已覆盖到地面的建筑。谁能想象得到,这里曾是鲜花绽放之地——全县里最大的幼儿园就坐落于此,千余名正在上幼儿园和学前班孩子使这里成为人间最温馨的地方。

然而,那一切只剩下散落的小花衣和破残的玩具……这时,废墟中传出一个柔弱的声音:“叔叔,救救媛媛,救救媛媛。”这分明是一个小女孩的呼喊声。战士们寻声而去,用钢钎、铁镐等简单的工具,在废墟上开始了营救战斗。小女孩的身体出现了,战士们大声呼唤着:“坚持住,叔叔来救你了。”

断壁残垣下突然响起稚嫩的歌声:“谢谢叔叔,我给叔叔唱个歌……”

战士们是流着泪救出第一位灾民的——6岁的羌族孩子赵媛媛。

战士们发现,下面还有一个女孩。

那孩子在压着她的赵媛媛救出后,开始大声哭出声来。

陆益斌营长安慰她:“你数200下,叔叔就把你救出来了。”

“叔叔骗人,数到200了。”孩子急 战士们更急:“你要学习好就再数100下。”

很快,这个叫成思羽的女孩也救出来了。

此刻,战士被眼前的场景惊呆了——在孩子身边,竟紧紧地围着3个雕像般凝固住女老师。

她们没有下意识地自我保护动作,而全伸着手臂。

显然,她们在生命最后的时刻,用自己的躯体保护住了孩子……

团政委时天聃站在废墟前热泪盈眶地对战士们说:面对这样的生命,面对这样的高尚,大家明白什么叫舍生忘死了吗!

无言。片刻的哽咽之后,战士们在余震中开始了生命大营救……

(本文来源:中国军网 )

回目录

情系中华目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017