注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【网文】汶川大地震感人故事六  

2008-05-29 09:09:52|  分类: 百科探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠犬守候主人90小时 73岁老人安全获救

核心提示:一只经历地震的小狗,一名被埋在废墟下的老人。90多个小时,忠实的小狗守着主人不离不弃,直到解放军战士到来。

京华时报5月17日报道一只经历地震的小狗,一名被埋在废墟下的老人。90多个小时,忠实的小狗守着主人不离不弃,直到解放军战士到来。

昨天上午在谢家店子村,济南军区某机步旅炮兵团小分队约60多人正在废墟中挖掘。这时一名战士从银厂沟方向跑来,边跑边喊:“又救出一个,医护人员赶紧上去!”

现场待命的医护人员闻讯冲上山,迎面遇见十几名战士用担架抬下一名老太。老人没有受伤,但非常虚弱,已经不能说话。就在医护人员为老太检查时,又赶来一名老乡求助——前方50多米处,还有一名老太被埋在废墟下!救援队火速赶到目的地后,边喊话边用竹棍敲击木板寻找老人。

经过半个小时的搜寻,战士们摸索到一处坍塌的棚子前,发现一只小狗趴在棚外。看到战士们靠近,小狗便躁动不安,不停向战士们狂吠。战士们意识到老太可能就在此处,便对棚子下面喊话,但不见回应。一名战士高喊:“如果你能听见我的话,就敲墙壁。”战士话音刚落,就听见坍塌的棚子下面传来“砰砰”的敲击声。

10点左右,战士们将老太救出。此时,老太被埋在棚子下面已经有90多个小时。据一名幸存的老乡介绍,地震后,老人的儿子儿媳都跑了出来,但老人行走不便没有及时逃出,不幸被埋在了棚子下面,儿子儿媳用了各种手段都无法救出老人,只得先行下山求救。这只小狗一直守在老太被埋的地方,寸步不离。

战士们救出老人时,老人的孙子刚刚爬上山来,他说,奶奶名叫牟帮礼,今年73岁,患有风湿症。

(本文来源:京华时报 )

回目录

情系中华目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017