注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【学习】怎样建立自信  

2008-09-20 07:53:41|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要成为自信的人,必须准备好以下五点:

●决定自己所需要的是什么,这反映了你的权利。

●判断自己所需要的是否公平,这反映了他人的权利。

●清楚地表达自己的需要。

●做好冒险的准备。

●保持心情平静。

下面几点有助于你获得自信,对你也很有帮助:

自我准备:

事先做简要的描述,以便知道自己的观点是否正确。不必长篇大论地去说明自己观点的合理性,简明扼要的解释就足以产生作用。事先草拟你的意见,勾画出你的解释、感受、需要或后果。这样做十分有用。根据你的草稿进行演练,必要的话,还可以请朋友帮忙一起演练。

肯定他人:

与人交谈时,开场白非常重要,安全的表达方式是用一种肯定性的语言。例如,“这是一篇非常好的文章,但希望你能写得通俗明白些,以便我容易读懂。”

客观公正:

除了解释你所见的实际情况以外,不要涉及对个人的批评。评价或批评,只能针对一个人的行为、行动和表现,而不能针对其个人,也就是平常所说的对事不对人。

简明扼要:

说话时为了避免其他人的阻止、插嘴和打岔,表达时尽量简明扼要,不要理论化,只要讲述具体事实就足够了。

意识操纵性的批评:

不要期望他人总会与你合作,会接受你的观点。尽管你希望得到赞同的意见,但这种情况不是必然的。有些人会使用操纵性的批评来分散你的注意力,损害你的努力。这种表现要么假装关心,要么坦率地直接批评。

来源:世纪网易

回目录

学习共享目录

:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017