注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋夢園☆

秋◎追思與收集美夢的園地

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者! 喜欢独来独往, 凡事靠自己相信自己, 不轻易向现实低头的女人! 秋不是写手,也不是摄影师, 秋梦园本意为分享学习博客制作和旅游喜悦。

网易考拉推荐

【学习】远离十三个错误的结婚理由  

2009-01-27 15:42:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

第一个错误的结婚理由——降格以求,为结婚而结婚。

这显然是最愚蠢的错误。

第二个错误的结婚理由——为了逃离家庭。

这是女孩子普遍会犯下的错误。

为了脱离不快乐的家,或者逃避管束,向往自由,女孩子经常会借结婚来达到目的。

其实,这根本是一种虚幻式的假独立。

第三个错误的结婚理由———奉儿女之命。

你会感到讶异,尽管避孕这么方便,这样的老故事发生的频率依然很高。

尽管新时代的版本稍有不同,女性在胁迫男方结婚之时,虽然表示她勇于做未婚妈妈,不过仍是新瓶装旧酒。

只怕想要套牢别人的心,自己也被套牢了。

第四个错误的结婚理由———为了违抗父母之命。

不管是父母认为子女太年轻也好,还是认为子女选择的爱人不适当,都可能引起强烈的逆反心理。

尤其是具有叛逆性格的当事人,往往更会为了反抗而反抗。

不过,要提醒你的是,这却可能是反抗父母主张最危险最糟糕的一次。

第五个错误的结婚理由———嫁个金龟婿,找个有钱人。

女人找座金山来靠,谁能说不好呢?一切向钱看,尽管求财得财,只怕其他方面未必如意呢。

第六个错误的结婚理由———只为了他是帅哥/美女。

俊男美女人人都爱,美貌的威力所向披靡。

只是除了美貌,其他必备条件都付诸阙如,可就成了大悲剧,而且,别忘了外貌的折旧率很高哦。

第七个错误的结婚理由———为了欲望。

信不信由你,男性更容易成为欲望的受害者。

男人常常娶的并非心目中的最爱,而是用欲望来牵制他们的女人。

第八个错误的结婚理由———因为我寂寞。

现代人天不怕地不怕,就怕寂寞。

男人女人就这样因为寂寞而纠缠下去了。

宁愿争吵打杀,也觉胜过孤单一人。

第九个错误的结婚理由———寻求安全感。

安全感这东西,除了自己给自己,别人是给不了的。

想想看,原来情愿给你依靠的肩膀,又不情愿了,你能怎么办?

第十个错误的结婚理由———摆脱单身。

许多女人还是不相信晚婚和不婚都可以是一种成熟的选择。

生理时钟的催促、社会压力、惧做高龄产妇等因素,都会让人为了打破单身情况而结婚。

最荒谬的是,有一位女性告诉我,即使结婚一个星期就离婚,也非得结一次婚不可。

第十一个错误的结婚理由———想当新娘。

太夸张了吧?不过,的确有不少这样的荒唐女人,把结婚当成节目。

化妆啦、拍照啦、宴客啦,不仅好玩,而且圆了新娘梦。

殊不知很多人都只当了一日公主。

第十二个错误的结婚理由———恋爱必须结婚。

其实,恋爱不一定要结婚。

现代人的一生都有许多次的恋爱机会,像珠串一样,每一颗都自有其圆满和风华。

第十三个错误的结婚理由———因为年龄。

真正的爱是不会因为你的年龄来决定你的幸福的。

如果因为年龄没有好好选择一位可以让你在生活、个性、心灵上各方面契合的另一半,不就又掉落在真正的爱情坟墓里了吗?你就要每天过这无趣的生活。

那只是活在牢里,这是女孩子最常犯下的错误。

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

问题一:我们有共同的生活目标吗?

如果你已结婚20或30年,那是一段很长的时间。你们计划如何过这段时间呢?一起吃饭,跑步?你必须和他(她)分享更深更有意义的事情,你们必须有共同的生活目标。

在一个婚姻裡有两种情形会发生:你们可以一起成长,或者各自成长。

百分之五十的人是各自成长的,要使得婚姻成功你必须知道在生活底线上,你要的是什麽,然后嫁(或娶)一个和你一样的人。

问题二:和他(她)分享感觉与思想时,觉得安全吗?

这个问题和你们关系的品质有关,『觉得安全』意思是说你能开诚布公地和这个人沟通,良好的沟通基础是信任。

对自己诚实点!确定你要结婚的对象是你在情感上觉得很安全的。

问题三:他(她)是个值得敬佩,很特别的人吗?

这个问题的意思是:他(她)是个高贵而敏感的人吗?你怎麽测试他(她)呢?

这裡有些建议:他(她)是否以一般的基础作为个人成长的方法?他(她)是否认真地改善自己?有人对『好人』下了一个定义,那就是某个常力争上游并做正确的事的人。所以问问你的另一半:他(她)如何利用他(她)的时间?

基本上这个世界有两种人:一种是致力于个人成长的人,另一种则是寻求舒适生活的人。那种将舒适生活列为目标的人,会把个人的享受摆在第一位。在与他(她)走上红地毯以前,你必须要知道这点。

问题四:他(她)如何对待其他人?

促进人际关系最重要的是给予的能力。

所谓的给予,是使他人快乐的能力。

看看这个人是否很喜欢给予?他对那些毫无关系的人是怎样的情形?例如:侍者,公车司机等。

他如何对待父母和兄弟姐妹?他懂得感激吗?如果他对那个给他所有东西的人都不懂得感激,不要期望他会感激你。

他会八卦并且说别人的坏话吗?会八卦的人不会是懂得爱人的,你可以很确定如果他对别人不好,对你也不会好的。

问题五:婚后是否希望改变这个人?

有太多人犯了这个错误,就是希望在婚后『改变』他的配偶。你可能希望某人在婚后改变……可能会变得更差,如果你无法完全接受他(她)现在的样子,你就还没有准备好要结婚。

总结来说,恋爱阶段你要多用点头脑少用点心。

选择终身伴侣不能只以爱为基础,这也许听起来不太正确但其中有深奥的道理存在。

爱,不是结婚的惟一基础,但它是一个好婚姻的结果:你不可以只用爱来营造一个终身的关系,你需要更多。

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

回目录

学习共享目录

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆:此文章由☆秋梦园主☆整理完成,请尊重博主的辛苦收集

转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

欢迎朋友们加入秋的★浪漫梦幻国度★圈子!

【学习】远离十三个错误的结婚理由 - 秋夢園主☆秋 - ☆秋夢園☆

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017